Внешне табурет “Eggo!”, предложенный немецким дизайнером Себастьяном Аумером, ничем не примечателен. Несмотря на яркий цвет сиденья, он всё-же смотрится как вполне обычный предмет обихода. Но у этого стула есть уникальная особенность – при его изготовлении использовались только такие материалы, которые не причиняют никакого вреда окружающей среде. После того, как срок эксплуатации такого табурета закончится, утилизировать его специальным образом не понадобится. Он сделан из материалов, способных к полному саморазложению.
Ножки стула выполнены из брусков натурального дерева. А для сиденья Себастьян Аумер разработал особый материал, состоящий на 70 % из настоящей яичной скорлупы. Остальные ингредиенты тоже полностью натуральные – крахмал, казеин, уксус. Для получения удачной комбинации составных элементов дизайнеру пришлось провести не один день в своей домашней лаборатории. Терпение и труд позволили Аумеру получить достаточно прочный материал, вполне пригодный для изготовления сиденья. Яичную скорлупу творцу табурета “Eggo!” любезно предоставляла местная пекарня. К слову, владелец заведения в радостью согласился отдавать дизайнеру скорлупу от использованных яиц.